Клиника пластической хирургии > Косметология > Уколы красоты
4957728972@mail.ru 8 495-104-90-44

Уколы красоты для лица

Инъекционная косметология (безоперационная пластика лица), призванная омолаживать и подтягивать кожу лица, с каждым годом становится все популярнее. Для так называемых уколов красоты характерен превосходный эффект, а травматичность сведена к минимуму. Благодаря инъекционному введению, активные компоненты, входящие в состав косметологического или лечебного средства, попадают прямо в цель. Это значительно повышает результативность эстетических процедур, при этом болевые ощущения, негативные последствия и необходимость в длительной реабилитации, свойственные хирургическому вмешательству, отсутствуют.

Косметические уколы для лица общего назначения

Впервые уколы красоты для лица можно начинать делать в довольно молодом возрасте, с 28-30 лет. Это профилактическая мера, так как выраженные изъяны внешности пока отсутствуют. Инъекции для лица в подобных случаях помогают предотвратить интенсивное развитие инволюционных изменений кожи лица, улучшить внешний вид кожи и освежить её. Популярная процедура среди молодых людей — увлажнение губ без увеличения.

На сегодняшний день в инъекционной косметологии практикуются два основных метода, обладающих подобным действием.

Биоревитализация

В процессе данной процедуры синтетическая гиалуроновая кислота вводится в поверхностные и срединные слои эпидермиса. Инъекции красоты для лица помогают увлажнить кожу, разгладить мелкие сеточки морщин, устранить сухость и шелушение кожных покровов, помимо того, обеспечивают легкий лифтинговый эффект. В основе принципа действия вводимого активного компонента лежит подтягивание к молекуле кислоты сразу нескольких молекул воды. Жидкость выступает в роли средства для увлажнения кожи, заполнения складок, а также активизирует синтез коллагена, в результате чего кожа становится подтянутой и выглядит моложе.

Мезотерапия

Во время проведения мезотерапии косметолог вводит в поверхностные и срединные слои кожи особые препараты с витаминами, микроэлементами, веществами животного и растительного происхождения, в отдельных случаях – лечебными компонентами. Уколы мезотерапии для лица способствуют устранению неглубоких морщинок, приданию коже упругости, эластичности и цветущего вида, а также избавлению от пигментных пятен. Процедура помогает насытить кожу целебными и питательными веществами, благодаря которым оптимизируются местные процессы и укрепляется иммунитет. Ввиду своего положительного воздействия и стали так популярны в последние годы уколы от морщин на лице. Цена процедуры вполне доступна и зависит от стоимости препарата для введения.

Мезотерапию проводят курсами, по пять-семь сеансов с промежутками до двух недель. Меза-уколы для лица выполняют точечно, часто, вводя минимальный объем средства в один прокол. В результате обеспечивается распределение допустимой дозировки лечебного средства по всей поверхности лица.

Уколы в лицо для омоложения

Омоложение лица без пластики может рекомендоваться и возрастным пациентам, но нужно понимать, что выраженные изменения стареющей кожи поддаются инъекционной коррекции гораздо хуже. Для решения проблем увядающей кожи целесообразно использовать более интенсивное воздействие. В данных ситуациях эстетическая медицина предлагает проведение контурной пластики. Уколы от морщин на лице, используемые в ходе контурной пластики, могут иметь разный состав и основное действующее вещество:

Пластика лица без операции подразумевает и уколы красоты с ботоксом. С помощью этого уникального препарата на основе ботулотоксина устраняются глубокие складки и морщины, подтягиваются кожные покровы. Эффект от уколов является довольно выраженным, но не долгосрочным. Ботулотоксин блокирует нервные импульсы, сокращение которых считается причиной образования морщин на лице.

Безоперационная пластика лица: общие принципы

Уколы красоты довольно болезненные, поэтому перед процедурой врач-косметолог накладывает на кожу пациента обезболивающее средство (крем, гель). Благодаря этому купируются выраженные дискомфортные ощущения, которые сопровождают введение препаратов. Однако большинство анестетиков имеют минимальный срок действия, поэтому максимум через час после укола чувствительность, как правило, нормализуется.

После уколов красоты кожа восстанавливается, чаще всего, в течение недели. Сразу после инъекционной коррекции могут возникнуть побочные эффекты:

Как правило, для устранения подобных негативных реакций лечение не требуется. Для того чтобы минимизировать риск их появления и предупреждения развития осложнений пациенту необходимо придерживаться простых рекомендаций:

Уколы красоты для лица могут быть доступны не каждому пациенту. Имеется ряд противопоказаний к проведению инъекционного вмешательства. К ним относят:

Некоторые процедуры инъекционной косметологии имеют более расширенный список противопоказаний.

Все больше людей в наше время привлекают уколы красоты. Клиники эстетической медицины, предлагающие проведение этих процедур, имеют уже достаточно большой опыт деятельности в этом направлении. Одни процедуры (мезотерапия, биоревитализация) помогают оздоровить кожу, восстановить местные процессы, увлажнить кожу (например, увлажнение губ гиалуроновой кислотой без увеличения). Другие (филлерная контурная пластика, уколы ботокса) способны устранить конкретные эстетические изъяны, подтянуть кожу, разгладить морщины. Однако и те, и другие инъекционные вмешательства являются малоинвазивными, лишь незначительно травмирующими кожу. Для них характерно быстрое заживление и отсутствие осложнений при условии должного ухода.

Но для того, чтобы безоперационная пластика лица не принесла разочарований, необходимо ответственно подойти к выбору клиники, в которой планируется выполнить процедуру, не гоняясь за сомнительными недорогими предложениями. Недаром говорят, что сделать качественные уколы красоты – купить себе бесценную молодость и привлекательность.